Traces Of Weakness

1 685,00 руб.
автор: Ketev
название: Traces Of Weakness
дата релиза: 13.01.2016
стиль: Techno, Experimental, Industrial
лейбл: Where To Now?
номер каталога: WTNLP03

   KETEV это псевдоним, под которым Берлинский артист Yair Elazar Glotman использует свои уникальные эмбиентные саундскейпы и ищет баланс между тьмой и светом, хрупкостью и силой, а также напряженностью и освобождением. "Traces of Weakness" продолжает использовать соло контрабаса (ведь KETEV еще и профессиональный контрабасист) как в LP “Études”, выпущенном на Subtext Records, и продолжает расширяться темы предыдущих альбомов KETEV, изданных на Where To Now и Opal Tapes. "Traces of Weakness" был записан в Стокгольме на студии EMS (национального центра Стокгольма для создания электро-акустической музыки и звукового искусства) с использованием их модульного синтезатора Buchla, обработанных записей с ленты, а также персонального архива полевых записей. Обложку для альбома создал отец артиста - Yehoshua Shuka Glotman. Альбом разделен на четыре длинных звуковых эксперимента, двигаясь сквозь цикл меланхолии, разрушения, срочности, хрупкости и полного спокойствия.
   "Traces of Weakness" открывается работой "Probabilities of a stranger's eyes", гипнотизируя слушателя и погружая в состояние мантры, где медленно тянется цикличный бас и тонкие модульные тона, похоже на звуковую тибетскую чашу.
   Задумчивая атмосфера продолжает пластинку заглавным треком "Traces of Weakness", поражающим своей красотой. На протяжении всего трека вибрация становится все более зловещей и чувство хрупкости и пространстве медленно развивается в кинематографическую атмосферу из странно успокаивающей напряженности и неопределенности - это такая смена эмоциональных состояний в звуке, где KETEV полностью уходит в свой собственный стиль, разделяя аналогичные мотивы таких артистов, как Tim Hecker и Tomas Koner, но включая инъекции человеческого и эмоционального массива, создавая эволюционирующую атмосферу.
   “Linger” выражает звучание KETEV в полном объеме, в режиме ритмического и грозного механизма техно. “Linger” демонстрирует то, что KETEV делает лучше всего - чистый минимальный импульс и строительный слой, чтобы создать восторженную, всеохватывающую схватку экстаза и освобождения.
   Пластинка заканчивается треком “Levels of Chaos", чтобы завершить цикл, начавшийся с повышенного духа "Linger", пронзая слух мелодичной атмосферой в духе John Hassell. KETEV часто оставляет слушателя с жестоким и холодным прощальным эхом, и “Levels of Chaos" – не исключение.
   Таким образом, "Traces of Weakness" становится существенным дополнением к каталогу Where To Now.
   Мастеринг - Rupert Clervaux.

продано