Presentism

1 770,00 руб.
автор: Conforce
название: Presentism
дата релиза: 01.07.2015
стиль: Techno
лейбл: Delsin
номер каталога: 111DSRLP

   Выпуская примерно один альбом в год, голландец Conforce (Boris Bunnik) создал ощутимое чувство движения, но не только частотой своих релизов. В 2010 году артист выпустил альбом Machine Conspiracy с классическим детроитским звуком, позже появляется Escapism - успешный релиз с классическим, ярким голландским техно. Затем выходит пластинка Kinetic Image - качели настроения, от звуковой агрессии и острых аккордов до унифицированных мелодий. В совокупности, эти три альбома характеризуют общие принципы работы Conforce: “водянистые” звуки, точные микро-ритмы, аналого-цифровая “сырость”, щепотка интроспективной мрачности, - все это отражается в его сдержанных, но мастерски выполненных треках.
   На этот раз знаменитый артист лейбла Delsin вернулся с новым альбомом. Это четвертый релиз артиста, выпущенный под этим псевдонимом и он еще раз доказывает, что Boris Bunnik постоянно совершенствуется в своем творчестве. Артист воплотил в своей музыке практически все: от глубокого даба до темного техно, от “сырого” электро до поглощающего эмбиента. Presentism стоит немного в стороне от этой линии. Возможно, переезд артиста из его дома на острове голландского побережья в Роттердам стал причиной изменения в сторону более мягкого и эстетичного звучания, отойдя от привычных форм. Возможно, это стало новой главой в его творчестве. "Blue Note" представляет этот звук в его наиболее хитрой и уверенной форме, со слегка дезориентирующим ядром, слабыми выдохами синтезаторов, перестукиванием драма и пористым фоном. Это контраст между "Realtime" и "Glideslope", которые захватывают легкими волнами эмбиента, мастерски манипулируя настроением.
   "Artefact From A Higher Dimension" и "Erased Connections With The Past" восстанавливают баланс приливов и отливов. Первый воплощает глубокие оттенки меланхолии и деликатных ритмов, а последний опирается на смену формы баса, с намеком на эсид и раскрывается более абразивной палитрой. Несмотря на обильные даб-реверберации, "Motion Sequence" еще больше погружает в бездну, вместе с "Ocean Lab". Вторая половина Presentism представляет также треки "Time Space Continuum", " Monomorphic” и " Hydrosphere". Кинематографическая атмосфера этих композиций довольно непринужденная и приятная для восприятия.
   "Sequence of Subcult" выделяется возбуждающими частотами и последовательным звуковым дизайном, но по большей части это витает в основе структуры и исчезает, уступив место его полной форме. Финальный трек - "Predictive Flow" воплощает собой затишье. Простой, пышный и уверенный, он закрывает историю пластинки.
   Умело проработанные звуки этого альбома скользят, словно поплавки на спокойной воде. Разнообразная коллекция звуков с тонким чувством настроения отражает его смысл, как единого целого. В то же время артист сохраняет типичное для его звучания чувство ритма, подводной атмосферы и яркости мелодии. Пластинка рассчитана на абсолютно разного слушателя: некоторые треки, как например "Realtime" медленные и капризные, другие, такие как “Erased Connections With The Past" более импульсивные и энергичные, или, как "Monomorphic " - немного наглые, гипнотические, с прекрасным электронным эхо.
   Presentism - это неожиданное развитие сюжета. Conforce размывает границы его стандартов, он не зацикливаться на своих микро-слоях, в результате чего создает атмосферу невесомости. Presentism - не вызовет также и недопонимания у поклонников типичного творчества Conforce, пластинка скорее воспринимается, как пауза для нового развития, нежели как логическая последовательность.
   Presentism более органичный, менее мрачный и механический альбом, чем предыдущие. Он представляет собой сборник разнообразных музыкальных композиций, которые опираются больше на музыкальную структуру, чем на техническую. Эта пластинка гораздо теплее, и немного плавнее, чем стандартное современное техно. Это еще раз доказывает, что Conforce создает музыку без каких-либо правил, а просто воплощает в ней то, что он чувствует внутри себя.

продано